Write while you still can!

Beropini, berimajinasi, berbagi dan berfiksi

Misteri Dibalik Layar : Arjuna Sang Pahlawan Manusiawi January 15, 2013

Filed under: Cerita Pendek,Cerpen Thriller — wanspeak @ 10:12 am

Arjuna dan Cakil
Dilanjutkan oleh: Ichwan Bustomi Arivin

Tepuk tangan penonton Wayang Orang BlogCamp Budhoyo gemuruh.

Kiprah Cakil yang lincah dan tehnik menghindari serangan yang dilakukan oleh Arjuno juga ciamik.

Klimaks perang tanding antara satria bagus dengan raksasa bergigi mancung tampaknya akan segera tiba.

Cakil yang diperankan oleh Mudhoiso tampak menarik keris dari rangkanya. Sementara Rikmo Sadhepo yang ayu gandhes pemeran Arjuno melirik sambil senyum kemayu.

Tusukan keris yang mengarah dada dapat dielakkan oleh Arjuno sambil menyabetkan selendang kearah kepala Cakil. Raksasa bertingkah pencilakan itu muntap. Dengan gerakan bringas diarahkannya keris luk 9 itu ke arah perut Arjuno. Kini satria panengah Pendowo tak buang-buang waktu. Ditangkapnya pergelangan tangan Cakil lalu diputarnya dengan ujung keris mengarah ke tubuh sang raksasa. Cakil berusaha menghindar. Sreeeeet…..ujung keris merobek leher Cakil.

Cakil menjerit keras, lalu ambruk. Arjuno meninggalkan palagan sambil tersenyum. Niyaga mengalunkan gending sampak. Layarpun diturunkan. Tepuk tangan penontonpun cethar membahana.

Tiba-tiba terdengar suara jeritan bersahut-sahutan dari balik layar yang tertutup.
Inspektur Suzana yang sedang menonton pagelaran wayang orang itu segera lari menuju panggung. Disingkapkannya layar. Tubuh Mudhoiso tergeletak dengan wajah membiru, matanya melotot seolah menahan sakit. Darah mengalir dari lehernya. Dirabanya nadi laki-laki berkostum Cakil itu. Tak ada denyutan lagi. Mudhoiso telah tewas.

Iring-iringan mobil polisi dengan sirenenya yang meraung-raung dan cahaya biru lampunya yang menusuk-nusuk mata telah riuh di TKP setelah anak buah Inspektur Suzanna melapor ke Polrestabes Surabaya. Sementara, beberapa polisi yang datang membantu anak buah Inspektur Suzanna yang sedari tadi berusaha menenangkan penonton. Sebagian polisi yang mengenakan masker dan sarung tangan taktis yang elastis dan ketat di kedua tangan masing-masing segera berlari sambil membawa sebuah box. Sementara sebagian sisanya membantu Inspektur dengan membentangkan garis kuning polisi di sekitar TKP. Ada pula yang memotret-motret mayat Mudhoiso itu.

“Apa yang terjadi di sini?” salah seorang pria tegap berseragam jas abu-abu bertanya kepada Inspektur Suzanna. (more…)

 

Kaleidoskop Tahun 2012 December 31, 2012

Filed under: Artikel,Cuma sharing aja — wanspeak @ 8:00 am

oleh: Ichwan Bustomi A

IMG_2083
Assalamu’alaykum. wr.wb,
Akhirnya, saya kembali mengupdate blog saya setelah berhari-hari saya menghilangkan jejak dari blog ini sementara waktu. Gara-garanya, saya sedang membuka blog baru di blogspot yaitu tombaktumpul
Dibukanya blog tombaktumpul sebagai simbol bahwa WANSPEAK siap melebarkan diri di kancah blogspot.com, setelah sering tergerus penurunan posting dan arus kesibukan di luar dunia maya….

Meskipun demikian, blog tombaktumpul akan menjadi agen pendukung bagi WANSPEAK untuk terus berkreativitas memposting tulisan dan ide. Bagi sahabat blogger WANSPEAK, dari blogspot.com yang ingin memberi saran, kritik, dsb dengan mudah tanpa susah payah, silahkan mengikuti dari blog tombaktumbul.blogspot.com

Di sisi lain, saya juga sedang sibuk mengerjakan proyek editing photo contest untuk acara TPP KEPO (sebuah acara lomba foto oleh angkatan kami yang sedang magang di Ditjen Pajak sebelum keluarnya SK CPNS). Selain itu, kerjaan di Kantor (dari LPAD sampe Surat Masuk) juga menumpuk di akhir tahun….

berikut ini adalah hal-hal yang terjadi di tahun 2012 yang berpengaruh besar untuk blog Wanspeak:

1. Bulan Januari 2012
Di awal tahun 2012, sebuah proyek saya selama menjadi pengangguran friksional telah berhasil terbit. Meskipun cuma bisa dibeli via on-line, paling tidak buku ini adalah pencapaian saya selama akhir-akhir tahun 2011 saya yang sia-sia karena tak memanfaatkan waktu dengan baik. Buku ini yaitu “Cinta, Doa, dan Terompet Lullaby” yang sudah dipromosikan dalam post “Nggak Usah Galaucover thumbnail

2. Bulan Februari 2012
Produksi tulisan (post) saya ke blog WANSPEAK sempat merosot (hehehe, lebay, pake bahasa ekonom). Di bulan ini, ada pemanggilan untuk pembekalan di Kantor Pusat Ditjen Pajak terkait penempatan saya di instansi Ditjen Pajak. Alhamdulillah,😀
Terbukti di bulan Februari 2012 saya hanya bisa menuliskan satu buah post saja, yakni masih soal promosi buku kumpulan cerpen saya….😀

3. Bulan Maret 2012
Di bulan Maret 2012, saya selaku penulis dan editor utama blog WANSPEAK sedang mendapatkan tugas baru dari Kantor Pusat Ditjen Pajak (hehehe, lebay) untuk melaksanakan Orientasi Persiapan On-Job-Training (OJT) di tempat saya ditetapkan untuk magang (KPP Pratama Surabaya Gubeng —- di Jl.Sumatera No.20, Gubeng, Surabaya). Di saat yang sama, saya juga ikut membantu Piket Dropbox 2012 untuk penerimaan SPT Tahunan 2011 dari Wajib Pajak Orang Pribadi. (more…)

 

Ibarat Memanjat Pohon Mangga, Sikap Bijak dalam Memilih Pasangan December 10, 2012

Filed under: Artikel — wanspeak @ 10:41 am

Memilih dan menemukan pasangan yg cocok & bikin hati kita nyaman gak mudah sob. Gue ibaratkan di sini, Lo lagi pengen buah mangga. Sementara, di depan Lo ada pohon mangga. Di pohon itu, banyak buah mangga yg sedang masak.
Apa yg mesti Lo lakuin? Yups, manjat sob.
Lo mesti manjat tu pohon buat metik SATU buah mangga yg udah masak.
Pertama, Lo mulai manjat tapi Lo tiba2 jatuh soalnya pohonnya licin. Jadinya, tangan Lo terkilir.
Lo pun mikir gimana caranya buat manjat tuh pohon. Alhasil, Lo nemu ide pake
sarung tangan & sepatu panjat.
Pertama Lo manjat sampai beberapa cm dari tanah tempat Lo tadi berpijak, belum ada buah mangga yang deket di genggaman Lo buat dipetik. Hingga, panjatan kedua, ketiga, keempat, kelima, & keenam. Tiba2 banyak buah mangga yg jatuh ke bawah. Matang2 lagi meskipun nyampe di tanah udah bonyok, membusuk, kotor, kulit mengelupas, atau pun masih bersih matang berseri. Lo pilih mana? Tetep ambil yang menggantung di pohon? Atau rela melepas usaha kerasmu manjat pohon hanya demi buah2 mangga yg jatuh? Kalo Lo milih turun, mending berhenti baca dari sini. Mangga2 yg jatuh itu sengaja karena tahu kamu sudah sukses di panjatan itu.

Kalo Lo milih yg masih menggantung, yuk lanjut.^_^
Saat Lo udah mencapai panjatan terakhir, sudah banyak buah mangga yg bisa kamu raih. Namun, g disangka-sangka, buah2 mangga itu diambil kelelawar dan tersisa satu. Seekor kelelawar pun berusaha mengambil satu yg tersisa itu. Tapi, buah mangga itu sulit direbut kelelawar itu hingga akhirnya kelelawar itu menyerah. Buah mangga itu pun jadi satu-satunya pilihan Lo. Dia rela Lo pilih. Dia rela bertahan di pohon cz menunggu Lo. Dia udah lihat kerja keras Lo dari awal nggak bisa manjat sampe sukses di panjatan terakhir. Itulah, buah mangga yg mesti Lo pilih.

 

Setelah tanggal 20, di KPP November 30, 2012

Filed under: Artikel — wanspeak @ 8:56 am

Tanggal 20 setiap bulan, kalo jadi petugas TPT (Tempat Pelayanan Terpadu) pasti udah melelahkan banget. gimana nggak capek, tanggal 20 kan batas terakhir Wajib Pajak (istilah utk Warga Negara yg dikenai kewajiban perpajakan) buat lapor SPT Masa (laporan atas penghasilan yg diterima, potongan pajak, dan terdapat kekurangan/kelebihan bayar pajak atau sekedar nihil). Yang namanya masyarakat kadang nggak mau repot, pasti pas tanggal ini, mereka membludak sampe pegawai kehabisan kursi….-_-

Jadi, pegawai pajak khususnya yg di TPT, pasti sudah mewanti-wanti dari tanggal 11-20 lho….
dan sensasi plong akan terjadi seusai tanggal 20, heeeeee…..

kok bisa? soalnya udah mulai sepi…..:D hehehe

ini nih, buktinya, kalo di kantor saya yg sekarang:

404699_4024939775050_83202683_n

 

Free Download Game PC Driver Parallel Line October 13, 2012

Filed under: Artikel — wanspeak @ 4:59 am

Driver Parallel lines game ini menceritakan tentang “TK” (The Kid) yang bekerja sebagai sopir Getaway untuk sebuah cincin kejahatan New York pada tahun 1978. teman kecilnya Ray memperkenalkan dia untuk menyelinap, yang ia tidak bekerja untuk tingkat rendah. Dia kemudian diperkenalkan dengan dua gangster terkemuka lainnya, “The Mexican” dan Bishop.Para gangster membentuk kolektif, terdiri dari TK,Slink,Bishop, The Meksiko dan Candy dan dipimpin oleh seorang detektif yang menyamar korup, Corrigan. (more…)

 

Masa kanak-kanak kita terasa FAIL October 10, 2012

Filed under: Artikel,Cuma sharing aja — wanspeak @ 8:34 am

Masih ingatkah tentang ini?

dan di bawah ini

KALO GAK INGET YA DIBAWAH INI DEH…..


KARENA GAME INI MENGAJARKAN BAHWA KITA BISA MENGHANCURKAN SEGALA SESUATUNYA HANYA DENGAN PISTOL

 

Pemikiran yang Ekstrim October 5, 2012

Filed under: Artikel — wanspeak @ 3:10 am